Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.







Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



22 апреля 2018 года, Москва


Всемирный День Матери-Земли


22 апреля во многих странах мира отмечают праздник в честь чистой Воды, Воздуха и Земли. Этот праздник был учрежден в 2009 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН как Международный День Матери-Земли. Соавторами соответствующей резолюции выступили более пятидесяти государств-участниц. Основной идеей документа было признание того, что планета Земля со всей ее экосистемой – это общий дом, источник жизни.

Всемирный День Матери-Земли

Этот день напоминает всем жителям планеты об экологических катастрофах. Отмечая его, можно посадить дерево, очистить территорию леса, парка или водоема от мусора, принять участие в мирных акциях, посвященных защите экологии и экосистем, почувствовать единение с живой природой. Во многих странах в этот день звонят в Колокол Мира – символ дружбы, спокойствия и солидарности народов.


Всемирный День Матери-Земли

Москва (Россия)

День чествования Земли в Центре Духовного Развития в Москве был посвящен служению элементам природы - тонкому и физическому. По этому случаю в Маяке Мира состоялась особая программа.

Медитация с комментарием Диди Судхи подарила всем участникам мероприятия опыт тонкого служения материи и ощущение ее преображенного состояния:
«...Прикоснувшись к земле, почувствуйте живительную силу, которую она дарит... Ощутите мягкую прохладу чистой воды... Почувствуйте приятное тепло огня в его самой чистой форме... свежесть ветра, легкий шум которого подобен прекрасной музыке... Ощутите эфир как защиту... Всемирный День Матери-Земли
И надо всем этим - Бестелесный Всевышний Отец, Всевышняя Душа... Его сила, любовь и мудрость возвращают Матери-Земле ее первозданную чистоту и красоту...
Мне надо просто быть соединенным с Богом и благодарить Природу-Мать за мое существование... использовать и тело, и все, что создала Природа, ничего не загрязняя...»


В завершении медитации прозвучала трогательная песня «Вечерняя звезда» - о надежде и свете, рассеивающем тьму, в исполнении Самиды Балатх.

Всемирный День Матери-Земли Всемирный День Матери-Земли Всемирный День Матери-Земли

После этого вдохновленные участники программы отправились на традиционный для этого дня воскресник. Все с удовольствием потрудились в саду и в доме, чтобы Маяк Мира еще больше засиял чистотой и силой.
Подставляя свой палец сотрудничества в международной инициативе, мы помогаем сближаться людям Земли, чтобы жить и действовать в гармонии с природой и вместе преображать мир. Ведь, как известно, что посеешь – то и пожнешь. Перемены в мире начинаются с меня!


Всемирный День Матери-Земли

Астана (Казахстан)

21-22 апреля студенты ЦДР города Астаны отпраздновали День Матери-Земли. В этом году праздник совпал с проведением городского экологического субботника. Великая удача и огромное удовольствие – внести вклад в очищение природы.

Всемирный День Матери-Земли Всемирный День Матери-Земли Всемирный День Матери-Земли

Пришло время «собирать камни», поклониться Земле и сделать для нее то, что в наших силах. Душа радуется и поет, когда видит такое преображение вокруг. Легко и светло становится на душе, как будто душа с самой себя смыла невидимую грязь. Даже погода помогала очищению. Теплые короткие дождики смывали пыль и очищали воздух. Праздник чистоты удался!


Всемирный День Матери-Земли

Новосибирск (Россия)

Накануне праздника Международного Дня Земли, в субботу, был проведен субботник по наведению чистоты в офисе Новосибирского Центра Духовного Развития. А в воскресенье, 22 апреля, прошла программа, посвященная Международному дню Земли. Ведущая Светлана Горских начала программу с беседы об экологическом состоянии Земли в настоящее время.
Видеофрагмент о наиболее страшных катастрофах 21 века (землетрясения, цунами, ураганы, торнадо и др.) напомнил о том, какой огромный урон могут нанести человечеству элементы природы. И именно мысли и вибрации человека привели пять элементов к такому состоянию. Некоторые слушатели ЦДР поделились опытом того, как знание духовных законов позволяет в экстремальных ситуациях найти правильное решение по спасению себя и окружающих.

Всемирный День Матери-Земли Всемирный День Матери-Земли

В конце программы состоялся просмотр видеосюжета о необыкновенных объектах, созданных природой в отдельных уголках Планеты (разноцветные горы в Китае, цветной гейзер в США, каменные глыбы в виде гриба и др.) Даже в своем плачевном состоянии природа способна показать такие чудеса. Какие чудеса сможет продемонстрировать природа в своем совершенном состоянии! Что поможет вернуть природу в ее первоначальное состояние? Новое возвышенное сознание людей!
Закончилась программа длительной коллективной медитацией по служению элементам природы.


Всемирный День Матери-Земли

Улан-Батор (Монголия)

В День Земли 21-22 апреля 2018 г. студенты Центра Духовного Развития провели несколько мероприятий под единым названием "Любовь к дому", оказав тем самым уважение и поддержку нашей планете:
• была проведена воскресная уборка в Центре, так как это дом Бога, нашдуховный дом;
• затем мы участвовали в мастер-классе по приготовлению вкусной и здоровой пищи, потому что тело — это дом души, и очень важно правильно заботиться о нем;
• и наконец, состоялся субботник-воскресник по очищению прилегающей к зданию Центра территории, иными словами, очищение от мусора нашего общего дома —Земли.

Всемирный День Матери-Земли Всемирный День Матери-Земли

Праздник Матери-Земли завершила медитация, посвященная элементам природы, - духовный дар любви и покоя нашему всемирному дому .


Всемирный День Матери-Земли

Вильнюс (Литва)

22 апреля, в воскресенье, после утреннего класса, слушатели Центра Брахма Кумарис в Вильнюсе провели получасовую медитацию, служа Матери-Земле и всем элементам природы силой чистых мыслей. После этого все вышли на улицу и убрали от мусора территорию вокруг дома.

У участников акции было прекрасное чувство сотрудничества друг с другом, а также чувство единения и гармонии с природой. Все были счастливы. Затем вернулись домой и дружно пили чай со сладостями, дарами природы, храня благодарность Матери-Земле. Эти чувства любви к Земле, к природе надолго сохранятся в наших сердцах.




Центр Духовного Развития, 2018