Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.







Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



7 апреля 2018 года, Музыкально-поэтическая гостиная


«История России: княгиня Ольга»

Библиотека №259, г. Московский (Новая Москва)


Благословенна ты в женах русских,
ибо оставила тьму и возлюбила Свет.

Загадочность личности княгини Ольги привлекает к себе внимание многих поколений уже более тысячи лет. Она твердой рукой правила Киевским княжеством в течение двух десятилетий, и именно в годы ее правления Русь из разрозненных племен и народов становилась государством. После смерти своего мужа – киевского князя Игоря – Ольга осталась одна с маленьким сыном, и ей пришлось управлять подвластными ей областями Русской земли. И делала она это не как слабая женщина, но как сильный и разумный муж. Для врагов она была страшна, своими же людьми любима. Фактически впервые именно ей удалось установить государственную границу молодого Древнерусского государства.

История России: княгиня Ольга,  Музыкально-поэтическая гостиная

Едва ли кто-нибудь еще из правителей Русского государства стал героем стольких легенд и преданий, доживших до наших дней.  Княгиня-воительница, «мудрейшей из всех людей», как назвал ее летописец, первая русская правительница, предвосхитившая исторический выбор народа на многие века вперед. 

История России: княгиня Ольга,  Музыкально-поэтическая гостиная История России: княгиня Ольга,  Музыкально-поэтическая гостиная

Ведущая музыкально-поэтической гостиной "Лира" Смирнова Ольга Васильевна рассказала о княгине Ольге — первой женщине-правительнице на Руси.  На программе были показаны фрагменты из художественного фильма «Легенда о княгине Ольге».

История России: княгиня Ольга,  Музыкально-поэтическая гостиная

Как всегда, в музыкально-поэтической гостиной «Лира» звучала музыка. На этот раз гости, пришедшие на программу, услышали музыкальную композицию на старинном русском инструменте гуслях в исполнении Натальи Григорьевой.






Центр Духовного Развития, 2015