Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.







Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



1-4 июня 2018 года, Москва


Свет живого маяка


В первые июньские дни над Москвой разлился свет живого маяка. Дади Джанки, Президент Всемирного Духовного Университета Брахма Кумарис из Индии, посетила нашу столицу. В свои 102 года она продолжает путешествовать по всему миру и нести неутомимое служение всем людям, независимо от их национальности, вероисповедания, профессии и возраста.

Свет живого маяка Свет живого маяка

Это не первый визит Дади Джанки в Москву. Но в этот раз она приехала с особой миссией — провести церемонию открытия Маяка Мира. Такое название получило здание на Хибинском проезде, где расположился Центр Духовного Развития. Оно гостеприимно распахнуло свои двери как для постоянных слушателей ЦДР, так и для многочисленных гостей из разных уголков нашей страны и мира.

Свет живого маяка Свет живого маяка

Во время приветственной программы большой зал Маяка Мира был переполнен. Дади приветствовали большой гирляндой из цветов в форме сердца, а также традиционным русским караваем, танцами и песнями.

Свет живого маяка Свет живого маяка Свет живого маяка Свет живого маяка

«Несущая свет» – так называлась общественная программа, которую украсили своим присутствием старшие учителя: Диди Чакрадхари, Диди Судха, Диди Рани, Доктор Виджай и, конечно, Дади Джанки. "Чардаш" Витторио Монти в исполнении музыкального трио «Лира» в составе Юлии Сабитовой (скрипка), Леонида Потемкина (аккордеон) и Алексея Славнова (гитара) зарядил присутствующих энергией радости и настроил на духовный лад.

Свет живого маяка Свет живого маяка Свет живого маяка

Гостям программы был показан фильм, который дал представление о многогранной деятельности духовного лидера, матери мира Дади Джанки. Вслед за этим на сцене появилась сама Дади. Ее слова, обращенные к слушателям, были подобны бальзаму для души. Дади говорила о главных качествах, без которых невозможна полноценная, счастливая жизнь. Это чистота, честность, терпимость, зрелость и мягкость. Слова Дади звучали как благословения для обретения счастливой судьбы.

Свет живого маяка Свет живого маяка Свет живого маяка

Раис Атнагулов, Президент Международной ассоциации благотворительных фондов «Мама» и давний друг ЦДР, вручил Дади Джанки Золотой диплом за выдающийся вклад в образование и духовное возрождение человечества. Дади также поприветствовал очень теплыми словами и песней Леуш Любич, певец, композитор, артист и режиссер.

Свет живого маяка Свет живого маяка Свет живого маяка

И конечно, никого не оставила равнодушной церемония открытия Маяка Мира. Дади Джанки сказала приветственные слова и подняла флаг. В светлом просторном фойе прошла церемония зажжения свечей. Концерт по случаю инаугурации открыло трио «Лира» исполнением старинной индийской песни. Студентки из Казахстана в национальных костюмах представили вниманию зрителей танец святых лебедей. Елена Титова и Лариса Гридина спели мелодичную песню на хинди. По случаю инаугурации был разрезан торт и вручены ценные подарки.

Свет живого маяка Свет живого маяка Свет живого маяка Свет живого маяка

Каждая встреча с Дади, живым маяком мира, полна света знания, которое она объясняет просто и понятно. Каждое ее слово наполнено силой опыта и многолетней практики. Она для всех нас совершенный пример посвященной жизни служителя мира.

Свет живого маяка Свет живого маяка Свет живого маяка Свет живого маяка

Мы так долго ждали этого визита, который пролетел так быстро. Но встреча с живым маяком оставила неизгладимый след в наших сердцах, в которых еще долго будет звучать песня благодарности такой счастливой судьбе.






Центр Духовного Развития, 2015