Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.







Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



Август 2018 года, Вильнюс

Брахма Кумарис >> Новости Брахма Кумарис >> Стиль жизни – духовность


Стиль жизни – духовность


Стиль – это отражение внутреннего состояния, мироощущения личности, выраженное во внешних формах. И если внутреннее и внешнее гармонично соотносятся, то можно говорить о том, что человек нашел свой стиль. Стиль формируют и одежда, и манеры, и мировоззрение человека. Считается, что самостоятельно найти свой стиль довольно сложно. Поэтому мы и посещаем различные мероприятия и знакомимся с интересными нам людьми и направлениями, чтобы не только узнать что-то новое, но и фактически найти себя.

Стиль жизни – духовность, Брахма Кумарис - Вильнюс

Такие лекции, которые помогают лучше понять себя, свою внутреннюю природу, состоялись в августе 2018 в Вильнюсе. Одна из них была приурочена к столетию Литовского государства и называлась "Эволюция духовности в последнее столетие". Судха Рани Гупта – духовный учитель с 45-летним стажем практики Раджа Йоги – рассказала о дисбалансе между материальными достижениями и духовным прогрессом в современном мире, о том, что история человечества не всегда была историей войн и насилия, что был и значительный светлый период мира во всем мире.
Она возвестила грядущие перемены: «Согласно законам природы день сменяется ночью, а ночь – днем. Эти перемены в физическом мире зависят от солнца. И то же самое происходит в человеческой истории. Но кто является солнцем в человеческой истории? Для нас, сознательных существ, солнцем является Всевышний. Духовное Солнце приносит Свет жизни. Бог – это Свет, а мы Его дети. И если мы хотим, чтобы началась духовная эволюция, нам нужно открыть окна своего ума, позволить Свету Бога войти в нашу жизнь. Для этого нам надо установить с Ним постоянную связь на основе близких взаимоотношений, как с Отцом. Луч света души направляется к Богу, а потом Свет Бога возвращается к душе в форме покоя, любви, счастья, силы, мудрости. Погружаясь в такие мысли во время медитации, можно ощутить присутствие Бога и наполниться Его чистотой».

Стиль жизни – духовность, Брахма Кумарис - Вильнюс Стиль жизни – духовность, Брахма Кумарис - Вильнюс

Что же определяет духовный стиль жизни? Это мировоззрение, состояние ума, взгляд, поступки. Есть ряд духовных законов, придерживаясь которых, можно создать для себя и окружающих весьма гармоничные и благоприятные условия жизни. Вот некоторые из них: освоить навыки положительного и возвышенного мышления на основе знаний о нашей изначально чистой духовной природе, учиться видеть в других людях и событиях позитивное начало, делиться счастьем и делать это мудро и бескорыстно, совершать мужественный выбор в пользу Истины, а главное – установить любящую и искреннюю связь с Источником и гарантом всего истинного в нашей жизни.

Стиль жизни – духовность, Брахма Кумарис - Вильнюс







Центр Духовного Развития, 2015