Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.










15 января 2022 года, Московская обл.


«Вечные комедии» Программа к 400-летию Мольера

ДК «Победа», станция Удельная Московской области


«От злоязычия себя не уберечь.
Так лучше сплетнями и вовсе пренебречь.
Нам подобает жить и мыслить благородно,
А болтуны пускай толкуют как угодно»
Мольер «Тартюф»

15 января 2022 года в Дворце культуры «Победа» (ст. Удельная) прошла программа Музыкально-поэтической гостиной «Лира» Центра Духовного Развития, посвященная 400-летию со дня рождения Мольера.

Вечные комедии, 2022 год Москва Вечные комедии, 2022 год Москва

Жан-Батист Поклен – так звали великого Мольера. Он взял псевдоним «Мольер» в 21 год, чтобы не порочить имя своего отца – королевского обойщика мебели – и стал актером. В те времена профессия актера считалась одной из самых низких и презираемых. Актеров церковь запрещала хоронить на кладбище, если перед смертью они не отказывались от своего ремесла. Первые пробы Мольера на театральном поприще были неудачны. «Блистательный театр», который организовал Мольер, не блистал успехами. Трагедии, которые предпочитала смотреть парижская публика, в постановке Мольера не имели успеха. Сам Мольер не имел талантов для исполнения роли трагика. Комедия считалась площадным искусством для простого народа и не поднимала глубоких общественных проблем. Мольер начал писать свои пьесы, где объединил легкий жанр комедии и глубокие нравственные проблемы общества. Мольер показывал на сцене человеческие пороки, предлагал задуматься над ними, но все это в веселой форме, без трагизма и нравоучений. Именно поэтому со сцен театров не сходят до сих пор его бессмертные произведения.

Вечные комедии, 2022 год Москва

В программе участвовали представители танцевального и музыкального коллективов ДК «Победа». Цыганский романс исполнила студентка ЦДР Ванда Домбровская. Вела программу Ольга Смирнова.





Смотрите также расписание программ в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2022