Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.










9 апреля 2022 года, Новая Москва


Один за всех...

Новая Москва, библиотека №259


Программа Музыкально-поэтической гостиной «Лира» Центра Духовного Развития (Москва) была посвящена 220-летию со дня рождения Александра Дюма-отца – мастера приключенческого романа и автора более 500 произведений в самых разных жанрах: публицистика, записки о путешествиях, статьи по экономике и даже кулинарный словарь. Численность напечатанных книг писателя занимает 1 место в мире среди всех художественных произведений.

Один за всех..., 2022 год Москва Один за всех..., 2022 год Москва Один за всех..., 2022 год Москва

Более полугода Дюма путешествовал по России. Он был в восторге от Московского Кремля и белых ночей Петербурга, от разнообразия и самобытности Нижегородской ярмарки. Здесь он встретился с героями своего романа «Учитель фехтования» декабристом И. А. Анненковым и его женой, француженкой Полиной Гебль, которая последовала за мужем в Сибирь. Побывал писатель и в гостях у калмыцкого князя, где учился готовить национальные блюда, варить варенье и сам учил французской кухне.

Один за всех..., 2022 год Москва

Самое популярное произведение Дюма – «Три мушкетера». Его герои очень разные, но их объединяет рыцарская отвага, чувство чести, невероятная смелость и непринужденная легкость, с которой они совершают все свои подвиги. Рассказ о творчестве великого писателя дополнялся кадрами из самых удачных экранизаций его произведений и живой музыкой в исполнении Ларисы Гридиной (флейта). Вела программу Ольга Смирнова.

Один за всех..., 2022 год Москва





Смотрите также расписание программ в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2022