Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровле- ние общества, возрождение обще- человеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, добро- желательности, терпимости, уваже- ния и сотрудничества.








Курс Раджа-йоги дистанционно, ЦДР




Рецепты из книги "Pure and Simple"

Вкусно и просто >> Фалафель

Фалафель

Ингридиенты:
1 чашка сухого нута (гороха), замоченного в воде на ночь с ½ ч.л. пищевой соды
1-2 ст. л. воды
щепотка асафетиды
1 ч.л. соли
¼ - ½ ч.л. молотого черного перца
¼ - ½ ч.л. красного молотого чили или свежего зеленого чили, по вкусу
1-2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. дробленого сахара
¼ ч.л. куркумы (по желанию)
3-4 ч.л. семян кунжута
1 ч.л. разрыхлителя
подсолнечное масло для жарки

рецепт Фалафель

Приготовление:

1. Поместить замоченный и отжатый нут в блендер или кух. комбайн и измельчить в пасту. Если необходимо, добавить 1 или 2 ст. л. воды, но не больше. Используйте лопаточку, чтобы перераспределять смесь, т.к. она собирается вокруг и под лезвиями блендера.
2. Продолжать измельчение, пока смесь не станет однородной.
3. Переложить смесь в чашку.
4. Если смесь жидкая, добавить немного нутовой (гороховой) муки.
5. Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешать.
6. Поместить чашку в холодильник минимум на час.
7. Налить масло в сковороду, около 2 см глубиной, и нагревать около 10 минут на среднем огне.
8. Скатать шарики фалафель, смачивая водой или маслом руки, чтобы смесь не прилипала к рукам.
9. Взять ст. ложку смеси и слепить шарики и приплюснуть их до толщины 1-1,5 см. Жарить с обеих сторон и подавать теплыми.

Фалафель можно подавать с хлебом, а также с бобовым соусом или с простым домашним йогуртом.









Центр Духовного Развития, 2011