Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.








Медитация Раджа Йоги - онлайн-курс, ЦДР

Курс Раджа-йоги дистанционно, ЦДР



13 марта 2021 года, Москва


«Многоликий Бомарше»

Новая Москва


Пьер-Огюстен Бомарше — французский драматург второй половины XVIII века, один из замечательнейших французских писателей, чьи пьесы вошли в золотой фонд классики и всегда будут занимать в нем одно из первых мест.

Жизнь писателя была наполнена невероятными авантюрами и приключениями. Однако получил мировую известность Бомарше благодаря своим бессмертным произведениям о неунывающем Фигаро. Главный секрет успеха, конечно, в характере главного героя: талантливый Фигаро потерпел крушение во всех своих общественных и творческих начинаниях, но он полон достоинства, созидательной силы, жизнелюбия. На его долю выпадает «безумный день», в течение которого ему предстоит предстать в суде, обрести потерянных родителей, испытать предательство друга, мнимую измену молодой жены, но при этом не потерять веру в самого себя...

Многоликий Бомарше 2021 год Москва

А.С. Пушкин вспоминает Бомарше в «Маленьких трагедиях» (Моцарт и Сальери):

«И, полно! что за страх ребячий?
Рассей пустую думу Бомарше,
как мысли черные к тебе придут,
иль перечти "Женитьбу Фигаро»

Многоликий Бомарше 2021 год Москва

В программе «Многоликий Бомарше» Музыкально-поэтической гостиной «Лира» Центра Духовного Развития г. Москвы прозвучали стихи Лены Джой, рассказ о жизни и творчестве замечательного драматурга. Зрители увидели фрагменты «Женитьбы Фигаро» из спектаклей разных театров. Вела программу Ольга Смирнова.




Смотрите также расписание программ в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2021