Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.








Внутренняя гармония - онлайн-медитация, ЦДР




29 мая 2021 года, Московская область


«Волшебница танца»

Раменский район, ст. Удельная


Волшебница танца 2021 год Москва 29 мая 2021 года на прекрасной сцене Дворца Культуры «Победа» (Раменский район, ст. Удельная) прошла программа Музыкально-поэтической гостиной «Лира» Центра Духовного Развития (Москва) «Майя-волшебница танца», которая была посвящена великой русской балерине Майе Михайловне Плисецкой.

Выдающаяся танцовщица, хореограф, обладательница множества наград и премий различных государств, она являлась доктором Сорбонны и почетным профессором Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова. Снималась в художественных фильмах, фильмах-балетах, писала книги.

«Что вынесла я за прожитую жизнь, какую философию? Самую простую. Простую – как кружка воды, как глоток воздуха. Люди не делятся на классы, расы, государственные системы. Люди делятся на плохих и хороших. На очень хороших и очень плохих.

Столько умного, очевидного было произнесено в веках – со времен Христа, Будды, Конфуция, Аввакума... Разве услышали, вняли? Но в каждом поколении, в каждом уголке земли, в забытых Богом пространствах рождаются и несут свой крест Хорошие Люди. На них еще и покоится наша земля».

Волшебница танца 2021 год Москва

Обладая независимым, сильным характером, она не терпела несправедливости и, стремясь танцевать и только танцевать, сталкивалась со многими препятствиями в любимом Большом театре.

В 14 лет у Майи была серьезная травма колена. Приговор врачей – танцевать нельзя. Преодолела, вылечила и танцевала. Танцевала для всех глав государств, приезжающих в Москву. Потом были еще травмы, физические и душевные, которые надо было преодолеть, чтобы танцевать, танцевать...

«Труднее всего давалась мне независимость. Вот что уж роскошь. Чем и грешна была, но не этим. Произнесу: я была независима. Усердно старалась быть таковой.» «Не завидовала, не смотрела на достоинства и недостатки других – делала свое дело». И стала великой.

«Не оглядывайтесь, не смотрите по сторонам, идите вперед и боритесь, боритесь за свое». Это напутствие Майи нам и будущим поколениям.

В программе участвовали С. Назарова (ДК «Победа»), Л. Гридина и О. Смирнова (ЦДР).


Смотрите также расписание программ в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2021