Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.








Курс Освобождение от напряжения с помощью медитации, ЦДР




май-июнь 2022 года, Москва


Целитель внутри меня

Оздоровительно-просветительские программы
в Центре Московского Долголетия


В течение года медицинская группа Центра Духовного Развития проводит оздоровительно-просветительские программы в Центре Московского Долголетия филиала «Преображенский».

11 и 25 мая проходили встречи на тему: «Целостный подход к здоровью - основа физического и душевного благополучия».
Занятие вела Ольга Михайловна Стрельцова, преподаватель по спортивной гимнастике, фитнес-тренер, хореограф, практикующая Раджа йогу в течение 27 лет.

Участники программы узнали о взаимосвязи физического и ментального здоровья и о том, что целостный подход к здоровью включает активный образ жизни, положительное мышление и правильное питание.

Целитель внутри меня, 2022 год Москва Целитель внутри меня, 2022 год Москва

Ольга Михайловна провела комплексную лечебную гимнастику для укрепления мышц, оздоровления позвоночника и улучшения самочувствия. После гимнастики, собравшиеся познакомились с методом медитации Раджа йоги для сохранения спокойствия в разных жизненных ситуациях. В конце был дан мастер-класс по приготовлению вегетарианских блюд. Вместе готовили, вместе наслаждались новыми рецептами...

Целитель внутри меня, 2022 год Москва Целитель внутри меня, 2022 год Москва

9 июня. Тема встречи: «Профилактика и лечение глазных болезней». Занятие провела Говорун Светлана Ивановна, врач - офтальмолог высшей категории, практикует Раджа йогу более 30 лет.

Причины потери зрения: наследственные болезни, гипертония, сахарный диабет, несбалансированное питание, частые стрессы.

Целитель внутри меня, 2022 год Москва

Она остановилась на интересном моменте: «Нашим глазам нужна энергия. Ее мы получаем с питанием, воздухом, водой, но есть еще один важный источник энергии - это наше мышление. Положительные мысли - это положительная энергия, а отрицательные мысли - отрицательная энергия. Нашим глазам нужна положительная энергия, поэтому важно научиться думать положительно и видеть в каждой ситуации благо».

Были показаны физические и энергетические упражнения для улучшения зрения, а также даны советы по профилактике и лечению глазных болезней.
В своей лекции Светлана Ивановна подчеркнула, что особую роль играет раннее выявление первых симптомов неблагополучия, восстановительная гимнастика по улучшению зрения, здоровые привычки и лечебная медитация.

Участники этих программ продемонстрировали большую заинтересованность в таких встречах. Они задавали вопросы, записывали рекомендации. Вместе с администрацией Центра они сказали много слов благодарности с надеждой на дальнейшее сотрудничество.




Смотрите также расписание программ в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2022