Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.








Курс Раджа-йоги дистанционно, ЦДР




26 июня 2022 года, Тюмень


Международный День йоги в Тюмени



В декабре 2014 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 июня Международным днем йоги, который отмечается с 2015 года. Внесённая Индией резолюция была поддержана всеми 175 государствами, представленными на Генеральной Ассамблее. «Речь идёт не о физических упражнениях, а об открытии чувства единства с самим собой, миром и природой. Если мы поменяем наш образ жизни и создадим новый образ сознания – это поможет всеобщему благополучию», – сказал Премьер-министр Индии. Именно такие цели стоят перед всеми раджа йогами, и возможность участвовать на столь значимом событии – это способ привнести новые ценности и идеалы в мир, принести дар покоя.

Международный День йоги в Тюмени, 2022 год

В Тюмени основное мероприятие по случаю Дня йоги состоялось в центре города, в Яблоневой роще. Стоит отметить, что это празднование было для нас вторым по счёту. 19 июня только наша площадка Раджа йогов была активна, несмотря на непогоду, но Администрацией города и комитетом по спорту и молодёжной политике было принято решение перенести мероприятие. Слушателями Центра духовного развития Тюмени была проведена медитация со сцены для всех собравшихся, а также дополнительно для тех, кто присутствовал в специально выставленном шатре мудрости. Была проведена краткая беседа по картинам духовного знания.

Международный День йоги в Тюмени, 2022 год

Следует отметить большую радость гостей праздника от игры в Доброскоп, желающих сыграть было как всегда много. В качестве подарка всем были вручены карточки с добрыми мыслями, брошюры и книги. Организаторами была разыграна лотерея с ценными подарками. Участники получили также сладкое угощение, а некоторые даже возвращались за дополнительной порцией.

Радует, что с каждым годом повышается популярность этого дня, и все больше участников приходят уже с готовыми вопросами, на которые получают ответы и выражают готовность к диалогу. Празднование завершилось лучезарными улыбками, общими вибрациями покоя и дружелюбия, сияющими глазами участников.

Международный День йоги в Тюмени, 2022 год





Центр Духовного Развития, 2011-2020