Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.








Курс Раджа-йоги дистанционно, ЦДР




17-19 июня 2022 года, Москва


Международный день йоги в Москве


Центр Духовного Развития принял активное участие в праздновании VIII Международного дня йоги в Москве. Впервые после пандемии посольство Индии в РФ организовало общественные мероприятия и пригласило для участия различные организации для популяризации йоги, здорового образа жизни и позитивного отношения к жизни.

Международный день йоги в Москве, 2022 год Москва Программа ЦДР прошла 17 июня в Измайловском парке. Тема "Телу необходимо движение, уму нужен покой" была представлена Ольгой Стрельцовой. В начале программы было дано представление о душе. «От нас самих зависит какими будут наши мысли, а значит чувства, отношения с окружающими, а также состояние здоровья». Вторая часть программы - тренировка. В ней участвовали все присутствующие с большим удовольствием. Третья часть - медитация. Отзывы были самые положительные: тренировка веселая и активная, а медитация помогла создать состояние гармонии и равновесия.

Основное мероприятие состоялось 19 июня в парке «Музеон», на Крымской набережной. Программу открывали представители посольства Индии, деловых кругов, деятели культуры, преподаватели различных духовных практик. Все выступающие говорили о важности служения обществу, дружбы, взаимопонимания, терпения, объединения культур и религий. На главной сцене праздника звучали различные музыкальные инструменты. демонстрировались различные духовные и медитативные практики. Представители ЦДР представили свои издания по Раджа йоге, положительному мышлению и медитации, информацию по курсам и семинарам. Многие участники праздника йоги заинтересовались книгами, буклетами, игрой «Доброскоп», развивающей хорошие качества характера.

Международный день йоги в Москве, 2022 год Москва

На площадке «Аюрведа» выступал врач Алексей Чудинов. Он рассказал о том, как пища может как лечить, так и вызывать различные заболевания. Выступление было на простом и понятном языке, с множеством практических примеров, научных данных, личным опытом. Слушатели узнали, что чистой (сатвик) пищей является вегетарианская еда, приготовленная в спокойном состоянии и воспоминании о Боге. Многим слушателям понравилось сравнение: Каким бы сильным ни был человек, как бы он ни старался отрешиться, но все равно он получит ожог от раскаленного предмета или почувствует холод льда. Таким же образом, какие бы чистые мысли ни пытался создавать человек, но если его пища нечистая, полученная в результате насилия, он обязательно ощутит влияние этого.

Международный день йоги в Москве, 2022 год Москва

На площадке «Медитация» главным выступающим была Диди Судха. В самом начале погода начала портиться и очень громко гремел гром. Десятки слушателей смотрели на темные тучи и ожидали грозы. Но как только Диди начала говорить о душе, погода стала меняться. Атмосфера наполнилась покоем, все слушали с большим вниманием. Сорок пять минут пролетели как одна минута. Диди смогла за это время рассказать о душе, о трех мирах и Боге. После каждого аспекта была глубокая практика медитации. Успокоились слушатели, успокоилась природа, все увидели наглядный пример силы духовности. Слушателям было все интересно – и картины знания, и сияющие глаза Диди, и бесценные минуты тишины. У многих появилось желание посетить другие программы ЦДР.

Международный день йоги в Москве, 2022 год Москва Международный день йоги в Москве, 2022 год Москва Международный день йоги в Москве, 2022 год Москва

Для тех, кто не смог прийти в парк, была организована двухчасовая онлайн программа - прямая трансляция с участием Диди Шивани «Откровения древней Раджа йоги». Гостья из Индии, преподаватель духовного знания и медитации Брахма Кумарис с большим стажем, вдохновила слушателей на духовные исследования сознания, единения со Всевышним, помогла понять, что Раджа йога практически учит искусству спокойной и счастливой жизни, не оторванной от реальности.

Цикл программ, посвященных Международному дню йоги, завершила международная медитация «Раджа йога - исцеляющая сила любви. Разговор от сердца к сердцу» в Центре Духовного Развития. Что мы понимаем под словами «истинная любовь»? Это то, что изначально присуще всем душам: чистота, тонкие силы и добродетели во взаимоотношениях. Они почти исчезли в мире. Как восполнить в своей душе утраченное? Об этом состоялся разговор по душам. А во время медитации собеседники наполнились покоем, ощутили исцеляющую силу внутренней тишины.

Сотни людей за эти дни получили благо, прикоснулись к сокровищам духовной мудрости, смогли узнать себя, у многих появилось желание глубже познакомиться со знанием и медитацией Раджа йоги.

Международный день йоги в Москве, 2022 год Москва




Смотрите также расписание программ в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2022