Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.








Курс Освобождение от напряжения с помощью медитации, ЦДР




11 сентября 2022 года, Москва


Завтра начинается сегодня

Празднование 33-ей годовщины служения в России


В сентябре 2022 года Центр Духовного Развития в Москве отпраздновал 33-ю годовщину своего рождения. Из маленького семени, посаженного в Москве, разрослось прекрасное дерево Духовных центров в России: от Калининграда до Владивостока. Они появились даже в странах Европы и Азии.

>Завтра начинается сегодня, 2022 год Москва

В этот день не прерывался поток поздравлений отовсюду. Получился «огромный букет» вдохновляющих добрых пожеланий. Каждый в зале почувствовал его чудесный сердечный аромат, когда ведущие со сцены зачитывали поздравления. Лица студентов в зале светились счастьем.

>Завтра начинается сегодня, 2022 год Москва

Мы – единая духовная семья, хотя и живем в разных местах. И сила единства помогает нам двигаться вперед. И у нас один на всех надежный компас – Наставления Бога.

>Завтра начинается сегодня, 2022 год Москва

Тридцать три года самопреображения и служения в задаче Бога! Тридцать три! Это священное число. Почти во всех духовных традициях оно имеет сакральный смысл. И символизирует духовную силу, совершенство, исцеляющую любовь.

Это зашифровано и в сказках. Русский богатырь Илья Муромец пролежал на печи 30 лет и три года. А потом раскрылась его чудесная сила. А помните у Пушкина, как из моря вышли: «в чешуе, как жар горя, Тридцать три богатыря...». И про старика, который поймал золотую рыбку после того как: «Ровно тридцать лет и три года ловил неводом рыбу...»

>Завтра начинается сегодня, 2022 год Москва

Отец человечества - Брахма Баба прилагал усилия и нес служение тоже 33 года. И стал Ангелом. Теперь и НАМ 33!!! Это волшебный ключ, открывающий дверь в новую жизнь, полную интересных задач и возможностей. Это наш духовный Олимп, с которого виден новый простор, новый горизонт. Это наш трамплин к новым достижениям.

Своих любимых старших учителей, неутомимых служителей и вдохновителей Диди Чакрадхари, Диди Судху, брата Виджая зал приветствовал стоя традиционным трехкратным Ом Шанти, как нравилось нашей дорогой Дади Джанки. И, конечно, с нами были Мадубан и вся наша большая международная семья.

Программа праздника называлась: «Завтра начинается сегодня». Какое величие момента – именно сейчас мы творим наше завтра! Более двух лет мы были ограничены в своих возможностях лично встречаться с большим количеством людей. А вот 2022-й год был насыщен яркими событиями, благодаря которым мы почувствовали, как важны личные встречи, чтобы подарить ищущим душам покой, надежду и силу. Очень многие получили весть о том, что они души и любимые дети Бога.

Для воплощения разных идей служения сложились замечательные команды. И каждая – огромный ресурс творческой энергии и профессиональных умений.

>Завтра начинается сегодня, 2022 год Москва

Команда культурно-просветительских программ, команда педагогов, команда онлайн программ и вводных курсов, команда программ по здоровью, музыкально-поэтическая гостиная «Лира», команда Ретритов, команда переводчиков, команда служения через газеты, творческая команда, благодаря которой у нас есть буклеты, пригласительные билеты, раздаточный материал, выставка «Легкая Раджа йога» с использованием современных технологий, команда мастеров на все руки и водителей, команда по созданию райского сада, команда чистоты, уюта, красоты и гостеприимства, команда музыки и видео. Когда ведущие попросили встать тех, кто нашел себя в той или иной команде, встал весь зал. И мы сами себе дружно поаплодировали.

>Завтра начинается сегодня, 2022 год Москва

Единство и сотрудничество – основа нашего служения. Энтузиазм и посвященность – залог нашей неутомимости. Закончился праздник сильной медитацией. Мы с большой любовью и благодарностью вспоминали любимого Всевышнего Отца.



Смотрите также расписание программ в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2022