Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.








Курс Освобождение от напряжения с помощью медитации, ЦДР




22 октября 2022 года, Москва


«Ради свободы и независимости»

Программа, посвященная 75-летию независимости Индии


>Ради свободы и независимости, 2022 год Москва Программа Музыкально-поэтической гостиной «Лира» Центра Духовного Развития, посвященная 75-летию независимости Индии, прошла в библиотеке №259 в Новой Москве.

История каждого государства многогранна. Освободительное движение Индии имеет свой уникальный характер. Индия стала настоящей жемчужиной Британской Империи. Богатая колония давала сырье, дополнительные источники финансирования. Их можно было получить от населения за счет системы налогов. По сути, это был фактический грабеж. Местная интеллигенция была настроена категорически против и была не согласна с проводимой Британией политикой. В 1885 году ее яркие представители объединились и создали партию – Индийский национальный конгресс. Ее задачей была борьба за самоуправление. В начале XX века ее лидером стал Мохандас Карамчанд (Махатма) Ганди. Махатма означает «великая душа». Он действительно вложил всю душу в борьбу за свободу своей родной страны. Медленно, но твердо индийский народ двигался по пути к свободе. И только в 1947 году Индия получила то, за что так долго боролась – независимость от Великобритании.

>Ради свободы и независимости, 2022 год Москва >Ради свободы и независимости, 2022 год Москва

В программе участвовали студенты Центра Духовного Развития: Ольга Смирнова, Елена Титова, Лариса Гридина. Были исполнены песни на русском языке и на хинди. Показаны слайды и видеоряд.



Смотрите также расписание программ в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2022