Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.








Курс Основы Раджа Йоги, ЦДР




18 октября 2022 года, Москва


Целитель внутри меня

Встреча в Центре Московского Долголетия «Преображенский»


В филиале Центра Московского Долголетия «Преображенский» 18 октября прошла встреча на тему: «Как сохранить душевное равновесие в различных жизненных ситуациях».

Занятие провела Волкова Наталья Павловна – преподаватель Центра Духовного Развития, практикующий здоровый образ жизни.

Целитель внутри меня, октябрь 2022 год Москва

Когда мир в напряжении, спокойствие становится еще более драгоценным.
Участники узнали, что такое душевное равновесие и как научиться успокаивать себя в ситуации стресса, как не поддаваться «взрыву» эмоций.

Слушателям была рассказана притча про короля, который хотел обрести такую картину, которая излучала бы умиротворение, покой и приводила бы к душевному равновесию. И он выбрал не картину безмятежного лесного озера.

Участникам стало понятно, что душевное равновесие возникает не там, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства, а там, где при всех жизненных невзгодах человек научился сохранять спокойствие. Тишина и умиротворенность живут внутри нас, в душе. Просто нужно знать доступ в это пространство. Покой – это природа души, наше врожденное качество. Спокойствие дарит ясность мыслей, точность действий, уверенность в собственных силах.

Целитель внутри меня, октябрь 2022 год Москва

Наталья Волкова обратила внимание на то, что покой и счастье напрямую связаны с душевным равновесием: «Именно покой и счастье – это эликсир жизни. Это ее соки, без них жизнь засыхает, взаимоотношения увядают, наша деятельность лишается энтузиазма, превращается для нас в рутину или даже каторгу. Помня об этом, нам следует оживлять каждое свое действие, даже самое обыденное, механическое, этим чудесным эликсиром».

Участники встречи узнали, что существуют разные виды равновесий:
1. Равновесие – между мной и моим умом («Я - хозяин своего ума, я – душа кормлю себя хорошими, сильными мыслями»).
2. Равновесие между мной и моим телом («Я – душа управляю своими органами чувств, привычками и забочусь о здоровье своего тела»).
3. Равновесие между мной и обязанностями перед семьей.
4. Равновесие между мной и взаимоотношениями с другими людьми.
5. Равновесие между мной и всем миром.

Целитель внутри меня, октябрь 2022 год Москва

В процессе совместного размышления, участники пришли к пониманию, что состояние равновесия полностью зависит от тех мыслей, которые мы создаем, и что душевное равновесие – это существование в гармонии с внешней средой и собственной личностью.

Участники познакомились с медитацией − как простым и доступным методом сохранения душевного спокойствия. В заключении, был показан видеоролик о неиссякаемом Источнике Покоя: «Тот, Кто всегда с тобой».

Слушатели и администрация Центра были очень благодарны за такую практически полезную встречу.



Смотрите также расписание программ в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2022