Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.









В чем сила женщины?, ЦДР




25 декабря 2022 года, Москва


«Тайна Чудесной Звезды»

Новогодний праздник для детей

В преддверии самого волшебного праздника, встречи Нового года, в Центре Духовного Развития была организована программа для детей, которая проходила в форме увлекательного квеста. Снегурочка передала всем собравшимся письмо от Деда Мороза, в котором сообщалось, что Новый год может не наступить, если не будет найдена Живая Звезда. Под руководством Снегурочки и доброго Гнома все дети отправились на поиски этой Звезды, следуя маршруту Деда Мороза и собирая звезды. На пути ребят ждали самые разные задания и испытания.

В самом начале дети вместе с родителями очутились в Королевстве Тишины, где их встретили две феи – фея тишины и фея музыки. Дети узнали, что любые звуки рождаются из тишины и услышать их можно именно благодаря тишине. А еще было рассказано, что у каждого человека есть внутренний голос, который нужно научиться слушать. Этот голос подобен прекрасной музыке. Когда он начинает звучать, то у человека внутри словно зажигается свет и всё становится ясно и понятно: как быть и что делать.

Тайна Чудесной Звезды, декабрь 2022 год Москва Тайна Чудесной Звезды, декабрь 2022 год Москва

Дальше дети шли по указанному маршруту и, попадая в разные интересные места, каждый раз чему-то учились и получали звезды. В Музыкальной Шкатулке, где фея музыки показывала танцы для рук и для ног, ребята учились вниманию и дисциплине. В Светелке Мудрости Василиса Премудрая рассказывала поучительные истории и учила детей размышлять и делать выводы. На Ярмарке Мастеров у каждого была возможность сделать что-то своими руками, проявив свои творческие способности и аккуратность.

Самым опасным препятствием на пути стала Пещера с тигром, который злобно рычал и пугал всех. Но дети вспомнили мудрость, что добро всегда побеждает, и решили сказать тигру какие-то добрые слова, проходя мимо него. И это действительно помогло! Агрессивный тигр превратился в ласкового котенка.

Тайна Чудесной Звезды, декабрь 2022 год Москва Тайна Чудесной Звезды, декабрь 2022 год Москва Тайна Чудесной Звезды, декабрь 2022 год Москва Тайна Чудесной Звезды, декабрь 2022 год Москва

На Поляне загадок дети разгадывали кроссворд и придумывали добрые пожелания Деду Морозу и другим детям. Оказавшись рядом с Елкой, они увидели коробку. Казалось, что Звезда там, но из коробки вылетели воздушные шарики и полетели наверх. Это был знак: надо было следовать за ними на второй этаж.

Дети и взрослые очутились в большом красивом зале, где произошло настоящее волшебство. После того, как все посидели нескольких мгновений в тишине, на сцене появилась Живая Звезда и начала танцевать, словно приглашая всех. Дети с восторгом поднимались на сцену и с радостью присоединялись к волшебному танцу. А потом Живая Звезда подарила каждому ребенку звездочку, у которой на обороте было какое-то качество. Всем открылась самая главная тайна: что каждый из участников и есть живая звезда.

Тайна Чудесной Звезды, декабрь 2022 год Москва Тайна Чудесной Звезды, декабрь 2022 год Москва Тайна Чудесной Звезды, декабрь 2022 год Москва

Почетным гостем программы была Галина Николаевна Пачеко-Рейнага, руководитель Центра помощи семье и детям «Восточное Дегунино». Четыре года назад педагоги из ЦДР участвовали в совместном проекте и каждую неделю проводили с детьми занятия на основе нравственных ценностей. Дети выросли, но сохранили в сердце самые теплые воспоминания и благодарность. Все вместе они подготовили замечательное видеопоздравление с Новым годом для Центра Духовного Развития.

Тайна Чудесной Звезды, декабрь 2022 год Москва





Смотрите также расписание программ в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2022