Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.









В чем сила женщины?, ЦДР




Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



22 декабря 2022 - Тверь


«Счастье – основа жизни»


По рекомендации Тверского центра социального обслуживания представители Центра Духовного Развития города Твери поехали в санаторно-гостиничный комплекс «Бобачевская Роща», чтобы провести программу для семей из Луганска, проживающих сейчас в санатории. Программа называлась «Счастье – основа жизни». К назначенному времени стали приходить отдыхающие в санатории, которые приехали из Петрозаводска, Москвы и Твери.

Счастье – основа жизни, программа в Твери Счастье – основа жизни, программа в Твери

Слушатели узнали о тех жизненных убеждениях, которые не приводят к настоящему и постоянному счастью: стремление к каким-то материальным приобретениям, к будущим эфемерным достижениям и успеху. Счастье – это сокровище души, которое всегда с нами и зависит исключительно от наших мыслей. Потом на несколько минут все участники погрузились в тишину и под приятную мелодию стали вспоминать моменты счастья. В результате они поняли, что не нужны особые условия и особое время, чтобы стать таким. Ведь это я – душа, создатель мыслей. Я выбираю: принимать положительное или отрицательное, приходящее извне, думать хорошее или плохое, приумножать или терять счастье. Чтобы душа наполнялась счастьем, необходимо оставить обиды, гнев и жалобы, смотреть сквозь увеличительное стекло на доброе и хорошее в жизни, обращать свои мысли к Вечному Источнику постоянного Счастья и Покоя – Всевышнему.

Счастье – основа жизни, программа в Твери Счастье – основа жизни, программа в Твери

В конце программы каждый участник выбрал карточку со своей главной особенностью, которую зачитывали вслух. Все с замиранием сердца и радостью слушали, какие они уникальные и замечательные. Отдыхающие были благодарны за проведенную программу. А некоторые поделились, что узнали много нового и будут об этом размышлять.

Также произошло хорошее знакомство с администрацией санатория «Бобачевская роща», которая пригласила Центр Духовного Развития к дальнейшему сотрудничеству.


Смотрите также расписание программ в Твери.







Центр Духовного Развития, 2011-2019