Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.









В чем сила женщины?, ЦДР




7 мая 2023 - Чита


Побеждать – легко!


В преддверии праздника Дня Победы Центр духовного развития г. Чита представил общественную программу «Побеждать – легко!».

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
- Каждый человек постоянно ведет внутреннюю борьбу. Это происходит потому, что внутри нас живут два волка – начал мудрый индеец.
- Как два волка? – спросил маленький мальчик, чье невинное лицо светилось неподдельным любопытством.
- Один из них является Злом. Это страх, гнев, зависть, обида, гордыня, жадность, эго, высокомерие, жалость, чувство вины. Но другой волк – это Добро. Радость, чистота, любовь, счастье, мягкость, милосердие, щедрость, истина, вера! – сказал старый индеец.
- А... какой волк побеждает, дедушка? – спросил мальчик.
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь! – улыбаясь, ответил дедушка.

Побеждать – легко!, программа в Чите

С такой удивительной притчи началась наша программа. Немного поговорили о «серых разбойниках», которые не дают жить в любви и счастье, о том, как они проявляются, как могут маскироваться под «друзей», что у них есть не только дети, но и внуки.

И на протяжении всей программы с помощью пяти притч гости с увлечением распознавали пять главных врагов и их потомство. И с радостью знакомились с «друзьями»- добродетелями в ходе пяти медитаций. Выяснили, что с врагами и бороться-то не нужно – просто надо находиться в обществе «друзей»! И это может сделать только сам человек и никто другой.

Побеждать – легко!, программа в Чите

Когда все «враги» были опознаны и обезоружены в медитации, присутствующие сыграли роль «разведчиков» и «сил обороны» физически, закрепив результат. Все с энтузиазмом сбивали кегли, которые играли роль «врагов». Далее было дано представление о душе, о семи изначальных качествах души, воссоздав которые, возможно жить, не зная слова «борьба». Заключительная медитация помогла ощутить покой и тихую радость, а также понимание, что нужно начать изменяться самому. И только тогда наступит мир в мире!

Побеждать – легко!, программа в Чите

Все получили сладкие угощения и благословения, по традиции зачитав их. А мы услышали много добрых слов и пожеланий от гостей программы.


Смотрите также Расписание программ в Чите.







Центр Духовного Развития, 2011-2022