Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.









В чем сила женщины?, ЦДР




9 сентября 2023 г.Рязань


Фестиваль добра в Рязани


Рязань - один из самых древних городов в России, известный своими заповедными местами, многовековыми святынями и древними легендами, которые воспевают добродетели и достоинство человека. Каждый человек уникален и каждый достоин любви и уважения. Именно это стало главной идеей инклюзивного фестиваля "Дорогою добра", который прошел в Рязани 9 сентября в Областной библиотеке им. Есенина. В мероприятии принимали участие дети с особенностями развития: они пели, танцевали, декламировали стихи и сказки, играли в спектаклях. Своим творчеством делились также профессиональные актеры, певцы и музыканты.

Фестиваль добра в Рязани, сентябрь 2023 год Рязань Фестиваль добра в Рязани, сентябрь 2023 год Рязань Фестиваль добра в Рязани, сентябрь 2023 год Рязань

Каждый номер программы помогал главному действующему лицу – Железному Дровосеку – приблизиться к обретению сердца, которое способно любить, понимать и творить добро. Представители Центра Духовного Развития Лариса Никулина и Елена Титова встретились с и.о. директора библиотеки Сериковой Еленой Владимировной и вручили книги "Мысли на каждый день" и "Неиссякаемое богатство". Ранее в библиотеке проходила программа "Сказание о любви и верности Петра и Февронии Муромских", организованная Музыкально-поэтической гостиной "Лира" при ЦДР. Руководство библиотеки выразило готовность рассмотреть предложения о дальнейшем сотрудничестве.

Фестиваль добра в Рязани, сентябрь 2023 год Рязань

10 сентября слушатели и друзья ЦДР отметили один из самых любимых праздников, который изначально возник в Индии. Это праздник Ракша Бандхан, или "Узы защиты", когда каждому на запястье повязывается особая нить как символ вечной связи с Богом – Всевышним Отцом, который оберегает душу от неправедности, пороков и совершения ошибок. Когда мы устремляем свои мысли к Высшему, между душой и Богом устанавливается тонкая связь, подобная незримой нити. Эта нить связывает нас узами чистейшей, самой святой Любви, которая наполняет душу силой и помогает преодолевать любые трудности с легкостью и радостью.

Вечером в центре прошла особая медитация с целью передать нашей планете и всем жителям Земли пожелания мира, любви, радости, взаимопонимания. Атмосфера наполнилась таким светом доброжелательности, что никому не хотелось расходиться. У всех возникло чувство единства и глубокого духовного родства. Мы действительно одна безграничная семья, дети одного Бога, жители одной Планеты. И когда мы едины в своем стремлении принести благо миру, наши мысли наполняются особой силой.




Центр Духовного Развития, 2011-2023