Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.









В чем сила женщины?, ЦДР




16 февраля 2023 года, Москва


Популярно о стоматологии

Встреча в Центре Московского Долголетия «Преображенский»


В Центре Московского долголетия филиала «Преображенский» 16 февраля прошла встреча на тему: «Основные причины возникновения стоматологических заболеваний и эффективные методы профилактики».

Занятия провела Лилия Николаевна Нечипуренко, врач стоматолог, Су-Джок терапевт, практикует Раджа йогу более 25 лет.

Популярно о стоматологии, февраль 2023 год Москва

Слушателям была представлена интересная и познавательная информация о строении и о форме зубов. Лилия Николаевна рассказала, что по форме зубы на 80 процентов предназначены для перетирания растительной пищи. Это означает, что 80 процентов рациона должны составлять фрукты, овощи зелень, орехи.

По статистике взрослый человек за год употребляет до 40 килограммов сахара, хотя все знают, что это не на пользу здоровью.

Почему же мы так любим сладкое? Оказывается, это первый для ребенка вкус, получаемый с молоком матери. Этот вкус дает нам ощущения покоя и умиротворения. Однако, избыток сладкого в рационе создает среду, в которой размножается определенный вид стрептококков (Streptococcus mutans). В процессе жизнедеятельности они выделяют кислоту и растворяют эмаль зубов, как бытовая химия растворяет известковый налет на сантехнике. Прочность зубов зависит от минерального обмена, а минеральный обмен зависит от качества воды, от чистоты кишечника, от работы щитовидной железы и почек.

Слушатели также узнали, что прочность скелета и зубного прикуса дает устойчивость телу и физическую силу. Такое же чувство надежности и стабильности на духовном плане дает сила чистоты и покой в душе.

Популярно о стоматологии, февраль 2023 год Москва

Недостаток умиротворенности и покоя может восполнить Духовное знание и медитация Раджа йоги. Духовное знание делает нас мудрыми, дарит правильное осознание самого себя.

А медитация наполняет нас силой, покоем и здоровьем. Когда мы в ресурсе, когда количество энергии достаточное, то мы становимся здоровыми за счет контроля над своими желаниями, и за счет механизма естественной саморегуляции организма, заложенного в нас Творцом.

В завершение была проведена медитация и присутствующие получили новый опыт в ощущении своих изначальных и вечных качеств души - чистоты, покоя и любви.



Смотрите также расписание программ в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2023