Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.









В чем сила женщины?, ЦДР




Социальный Проект Я выбираю доброжелательность



23 марта 2023 - Тверь


«Волна счастья»


Тверь – город с богатой историей и разнообразной архитектурой. Почти рядом друг с другом расположены культовые здания представителей разных религий: мусульманская мечеть, католический храм, еврейская синагога и христианские церкви.
Волна счастья, программа в Твери
По приглашению клуба Социальной защиты населения слушатели Центра Духовного Развития были приглашены в еврейскую благотворительную организацию Хесед, которая находится в здании синагоги, чтобы вместе исследовать тему о счастье. Представителей ЦДР тепло встретили и провели экскурсию, показав местную библиотеку и музей, который рассказывает о жизни еврейской общины в Твери. На втором этаже еженедельно проходит общественное богослужение. В каждой синагоге в особом месте бережно хранится рукописный свиток Торы из Израиля.

Волна счастья, программа в Твери

Собравшиеся открыто говорили о том, что в любом возрасте людям хочется счастья и что сейчас счастье у многих ощущается в жизни не всегда, а в последнее время его почти не осталось. Лекция иногда переходила в обсуждение, а иногда в цитирование стихов от участников организации Хесед. Представителям благотворительной организации по душе пришлась идея о том, что мы сами ответственны за свое счастье и не должны попадать под влияние окружения, и что именно наши позитивные или негативные мысли влияют на наше здоровье и настроение.

Волна счастья, программа в Твери

Больше всего присутствующим понравилась мысль, что самый простой способ увеличить состояние счастья – это делиться им с другими. После завершения программы представителям ЦДР подарили памятные фирменные чашки и сказали, что в обитель спокойствия пришла волна счастья.

Волна счастья, программа в Твери




Смотрите также расписание программ в Твери.







Центр Духовного Развития, 2011-2019