Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.









В чем сила женщины?, ЦДР




25 апреля 2023 года, Актобе


Участие в Международной
научно-практической конференции

«Реформирование сестринского дела: достижения, проблемы и перспективы»

Визит Диди Судхи в Казахстан (апрель 2023 года)


До начала конференции Диди встретилась с ректором Западно-Казахстанского медицинского университета, который выразил благодарность за согласие г-жи Судхи участвовать в работе Конференции. Диди преподнесла ректору в подарок красивого деревянного слона - символ трудолюбия, мудрости и спокойствия.
Ректор познакомил Диди с ключевыми участниками и организаторами Конференции: представителем Министерства здравоохранения Казахстана, председателем Ассоциации средних медицинских работников Актюбинской области и руководителем кафедры общественного здоровья и здравоохранения.

Участие в Международной научно-практической конференции , апрель 2023 год Казахстан Участие в Международной научно-практической конференции , апрель 2023 год Казахстан Участие в Международной научно-практической конференции , апрель 2023 год Казахстан

В конференции участвовало более 600 человек из разных регионов Казахстана, представители различных ассоциаций, эксперты из России.

Участие в Международной научно-практической конференции , апрель 2023 год Казахстан

Выступая на Конференции, Диди Судха начала с приветствия на казахском языке и выразила благодарность за приглашение. В своем докладе «Духовное измерение здоровья в практике медицинских сестер» она коснулась вопросов взаимного влияния физического здоровья и духовного настроя населения в условиях растущей заболеваемости.

Участие в Международной научно-практической конференции , апрель 2023 год Казахстан Участие в Международной научно-практической конференции , апрель 2023 год Казахстан

Она рассказала о качествах души, о Всевышней Душе, о роли медицинских сестер в вопросах здоровья пациентов. В завершение своего выступления Диди Судха провела короткую медитацию.

Участие в Международной научно-практической конференции , апрель 2023 год Казахстан

Её презентация получила живой отклик со стороны слушателей. Многие были ошеломлены совершенно новым подходом к роли медсестер в проблемах оздоровления пациентов. В работе Конференции приняла участие В.А. Саркисова, глава Ассоциации медицинских сестер России, которая получила глубокое впечатление от встречи с Диди Судхой и от ее презентации. По ее мнению, медицинским сестрам не хватает именно духовных знаний, что позволило бы проявлению большего милосердия к пациентам, доброжелательной коммуникации, а медитация послужила бы восстановлению сил медсестер, учитывая их большие нагрузки и стрессы. Сама Диди излучает доброту, милосердие и доброжелательность, легкость, которые творят чудеса преображения личности.

В.А. Саркисова пригласила Диди принять участие в международной конференции медсестер, которая намечена на осень текущего года в Санкт-Петербурге.

Участие в Международной научно-практической конференции , апрель 2023 год Казахстан Участие в Международной научно-практической конференции , апрель 2023 год Казахстан

Сотрудничество в приглашении Диди Судхи на Конференцию было оказано Президентом Национальной Ассоциации «PRIMARY HEALTH CARE», что в переводе «Первичная забота о здоровье». Он был в Мадхубане и давно знаком с Духовным университетом. По его мнению, роль медицинских сестер сегодня остается недооцененной в нашем обществе, и поэтому не в полной мере используется их профессиональный потенциал. Однако значение и роль медсестер могла бы быть существенно выше, если добавить в их деятельность понимание души человека, роль Создателя и духовно-нравственные ценности.

Он вручил Диди Судхе орден «Ардак», которого удостаиваются выдающиеся политики Казахстана и зарубежные деятели, осуществляющие служение народу во имя процветания республики и внедрение инноваций.
Слово «Ардак» связано с действием и активностью, беспрестанным движением вперед. Ардак ( в переводе с казахского языка ) — это мужественный и человеколюбивый лидер. Здесь преобладает дух первопроходца, свобода и независимость.

Участие в Международной научно-практической конференции , апрель 2023 год Казахстан Участие в Международной научно-практической конференции , апрель 2023 год Казахстан Участие в Международной научно-практической конференции , апрель 2023 год Казахстан


Отзывы участников Конференции

Ректор Университета сказал: «Я нахожусь под глубоким впечатлением от встречи с госпожой Судхой Рани Гуптой. Столько в ней доброты и сияющей чистоты. Я вижу, как счастливы индийские студенты от общения с ней».
Декан Университета обратила внимание, что Диди донесла приоритет духовного над материальным, и что здоровье заключается не только в отсутствии болезни, но и в духовном равновесии.
Представитель Министерства здравоохранения подчеркнула, то, как госпожа Судха произвела особое впечатление, отмечая, что тело и душа тесно взаимосвязаны, а также вдохновила медсестёр применять в своей работе такие важные качества: знание, чистота, покой, любовь, счастье и силу.

Участие в Международной научно-практической конференции , апрель 2023 год Казахстан Участие в Международной научно-практической конференции , апрель 2023 год Казахстан Участие в Международной научно-практической конференции , апрель 2023 год Казахстан Участие в Международной научно-практической конференции , апрель 2023 год Казахстан


Интервью Диди Судхи на местном Телевидении

Диди сказала, что представляет Всемирную духовную организацию, которая распространяет по всему миру духовные общечеловеческие ценности, нужные каждому человеку и в каждой профессии.

Она рассказала о своей встрече с индийскими студентами, которым подчеркнула: «Как важно будущему врачу самому быть здоровым и счастливым, чтобы подарить здоровье другим».



Смотрите также расписание программ в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2023