Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.









В чем сила женщины?, ЦДР




9 апреля 2023 года, Москва


И все-таки Бог есть!?


Наверное, нет на свете ни одного человека, который не думал бы в своей жизни о Боге. У каждого есть вопросы: либо о Нём, либо к Нему. То, что о Боге так много говорят и что в Его честь построено так много храмов по всему миру, уже заставляет серьезно задуматься.

В Центре Духовного Развития на общественной программе "И все-таки Бог есть!?" собрались ищущие люди, для которых тема Бога является жизненно важной. В поисках ответа на самый главный вопрос, сформулированный в теме программы, ее участники отправились в удивительное путешествие, знакомясь с идеями, умозаключениями, творчеством и опытом самых разных людей, среди которых были ученые, политики, поэты, музыканты и, конечно же, дети - самые большие мудрецы.

И все-таки Бог есть!?, апрель 2023 год Москва И все-таки Бог есть!?, апрель 2023 год Москва И все-таки Бог есть!?, апрель 2023 год Москва

Притча Рабиндраната Тагора рассказала о человеке, который искал Бога тысячи жизней. И однажды оказался перед дверью с надписью "Дом, в котором живет Бог". Взволнованный, он собрался постучать, но вдруг испугался, что сейчас все кончится. Его паломничество, его философия, его поэзия, стремления его сердца... Он убежал от этой двери, не оглядываясь назад. И продолжал искать Бога.
Вот такой выбор: иллюзия и дорога.

Песня по мотивам известной христианской притчи "Следы на песке" затронула самые глубокие струны души и вдохновила задуматься над тем, как же Бог любит каждого из нас и незримо помогает. Нам может казаться, что Бог оставляет нас, когда в жизни наступает "черная полоса", но в действительности в самые трудные моменты Он словно несет нас на руках. Именно Он даёт нам внутреннюю силу, благодаря которой мы способны справиться с любыми трудностями.

Крупные ученые – Нобелевские лауреаты в области физики, химии, биологии выпустили книгу «Мы верим! Бог есть!». Но и для них еще остается много вопросов. В Индии есть замечательное выражение "Вера ведет к победе". Но одной веры в Бога недостаточно, чтобы стать настоящими победителями по жизни. Ведь истинная победа относится к победе над своими слабостями и пороками, которые лишают нас счастья. Для того чтобы одержать полную победу над темной стороной своей личности, нужно не просто верить в Бога, но и знать Его. Потому что, когда мы точно знаем Его: Кто Он, какой Он, где Он, тогда мы можем общаться с Ним, можем сложить с Ним взаимоотношения и оставаться всегда на связи. Именно эта связь со Всевышним наполняет душу чистейшей энергией, которая защищает от совершения неправильных действий и помогает сохранять спокойствие духа, преображает нас.

И все-таки Бог есть!?, апрель 2023 год Москва

Диди Судха, старший преподаватель и генеральный директор Центра Духовного Развития, поделилась с аудиторией тем знанием и представлением о Боге, которое даётся во Всемирном Духовном Университете Брахма Кумарис, основанном в Индии в 1936 году. Это универсальная духовная мудрость, проливающая свет на многие вопросы человечества: что такое душа, Кто такой Бог, какие у нас с Ним взаимоотношения, кто наши прародители и многие другие. После выступления Диди Судхи всем участникам программы было предложено провести несколько минут в размышлениях о Боге, осознавая себя душой – чистой сознательной энергией, сосредоточенной в точке света в центре лба. Все словно растворились в свете и Любви Всевышнего Отца. Атмосфера наполнилась тишиной и очень возвышенными чувствами. И ни у кого больше не оставалось сомнений: Бог есть! Мы живем в уникальное время, когда человечеству открывается забытая истина о душе и Боге. Это время дарит нам бесценную возможность впустить в свою жизнь Бога. Именно Бог зажигает свет души. А когда свет всех нас будет зажжен, тогда и мир преобразится!

И все-таки Бог есть!?, апрель 2023 год Москва

Если человек искренне ищет истину, она ему обязательно откроется. Тема о Боге вызвала большой интерес. Сердце хотело продолжения. Потому ещё два дня для желающих продолжались встречи с Диди Судхой для духовных бесед. Диди отвечала на вопросы, учила практике медитации Раджа Йоги.



Смотрите также расписание программ в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2023