Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.









В чем сила женщины?, ЦДР




24 июня 2023 года, Тюмень


Встреча в школе йоги «Мудра»



24 июня в самом сердце Западной Сибири прошла встреча жителей города Тюмени с особым гостем – Диди Судхой Рани Гуптой. Встреча прошла в школе йоги Мудра, что ещё раз показывает стремление душ мира, так или иначе имеющих отношение к йоге, к обретению и обмену опытом, коммуникации и сотрудничеству. Встреча, посвящённая теме: “Жизнь без тревог и страхов! Как сохранить свою энергию в городской суете?”, началась с приветствия всех собравшихся и представления Диди, ведь никто из пришедших на встречу еще не знал ее лично.

Встреча в школе йоги «Мудра», Тюмень 2023 год Встреча в школе йоги «Мудра», Тюмень 2023 год

Диди поделилась с собравшимися глубоким опытом и духовными знаниями. Уже во время выступления поступали вопросы, присутствующие активно участвовали в обсуждении, не оставаясь в стороне от темы, делились своими мыслями. Финалом лекции была медитация, но и после этого продолжали поступать вопросы. Было объявлено о начале вводного курса Раджа йоги, и несколько человек сразу записались на него. По традиции в конце были подарки, угощение, добрые пожелания от Диди и фото на память. Ещё долго в воздухе царила атмосфера покоя, уюта и теплоты от встречи.

Встреча в школе йоги «Мудра», Тюмень 2023 год

Отзыв Ксении (инструктор по хатха йоге): «Многие высказывания Диди откликались. Очень светлая тёплая энергетика, но главным открытием для меня стало понять саму суть медитаций. Диди – гуру Раджа йоги. Она объяснила, что медитация – это способ сделать сильным ум. Люди не действуют на пути к своей реализации, скованные страхами или сжигаемые кострами тревог. Так вот, чтобы побороть этот паттерн мышления (сомневаться и беспокоиться перед принятием решения действовать) нужен тренинг для ума, и заключается он в правильных и светлых мыслях, контроле всего потока мыслей во время медитации. На своих уроках йоги Айенгара я учу людей концентрировать своё сознание на ощущениях тела, учиться улавливать связи, формировать новые двигательные стереотипы. Занимаясь медитацией, нужно также учить свой ум думать правильно: концентрировать своё сознание на светлых мыслях, формировать новые паттерны, которые будут поддерживать состояние уверенности в своих силах. Это труд. И это совсем не про антураж с красивыми индийскими мотивами и приятными ароматами, не про релакс. Это вторично и поможет настроиться. Это про силу и гармонию. Я очень благодарна Диди, встреча с ней вдохновила меня».




Центр Духовного Развития, 2011-2023