Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.









В чем сила женщины?, ЦДР




14 августа 2023 года - Владивосток


Речь определяет человека



Очередная запланированная лекция «Речь определяет человека» прошла в Приморской краевой публичной библиотеке им А.М. Горького, на которую пришли те, кто уже посещали «Курс позитивного мышления» и некоторые слушатели Вводного курса. А также к ним присоединились новые слушатели. Тема лекции была интересна всем. После лекции многие делились своим опытом, задавали вопросы. Участники говорили, что они осознали важность речи и пришло понимание того, как применить это знание в своей жизни. Они поняли, насколько серьезно влияние речи на самого человека и на других людей. Тема никого не оставила равнодушным.

Речь определяет человека - Владивосток 2023

Для всех было важно узнать, что существует тесная связь между умом и речью, умом и телом. Здоровое тело, здоровый ум и здоровая речь творят гармоничную личность. Поэтому необходимо научиться уметь контролировать свой язык, внимательно следить за своей речью.

Речь обладает очень сильной энергией. Энергия – это жизненная сила и в первую очередь, она расходуется, когда человек говорит.

Речь является основной причиной потери энергии. Пустые или негативные разговоры являются главным препятствием на пути духовного и материального прогресса.
Всем было предложено проверить себя: подумать о том, как много или мало они говорят?

Лекция сопровождалась презентациями, видеоматериалами. Притчи служили практическим примером и ясно демонстрировали важность речи в жизни человека. После лекции некоторые выразили желание продолжить занятия на Вводном курсе, а также интересовались темами следующих лекций.



Смотрите также расписание наших программ во Владивостоке.





Центр Духовного Развития, 2011-2021