Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.









В чем сила женщины?, ЦДР




22 октября 2023 года, Московская обл.


Алхимия аромата


22 октября во Дворце Культуры «Победа» (Удельная) прошла программа Музыкально-поэтической гостиной «Лира» Центра Духовного Развития «Алхимия аромата». Человек получает информацию об окружающем мире посредством шести основных органов чувств: глаза (зрение), уши (слух), язык (вкус), нос (обоняние) и кожа (осязание). У многих в зале был недавний опыт, когда в результате болезни пропало обоняние, и сразу исчезла одна пятая восприятия мира. Запахи сигналят нам о многом. Еще Гиппократ заметил, что некоторые болезни имеют свой специфический запах. Врачи XIX и начала XX веков ставили диагноз человеку, в том числе, учитывая запах, который исходит от больного.

Алхимия аромата, октябрь 2023 год Москва

У каждого из нас есть свой "запас" ароматов, запахов, связанных с определенными ситуациями, с конкретными людьми. И если человек неожиданно сталкивается с таким запахом, то на «экране» его ума начинают мелькать картинки прошлого, воспоминания: приятные и не очень, которые вновь приносят либо радость, либо печаль. И вся информация хранится в тайниках души, которые еще называют подсознанием. Тот или иной аромат вызывает у подсознания те или иные чувства. Если бы в выборе нужного аромата участвовало только подсознание (опыт, привычки этого и других рождений), то, возможно, ошибок бы не было, но часто активно вступает ум, советуя, исходя из примеров других людей или моды, и выбор аромата впоследствии вызывает негативные чувства и даже телесную боль. Ум правит этой колесницей из коней – органов чувств, а бедная душа не знает, что делать и как отобрать поводья. И несется эта колесница, не управляемая правильно и приносит и телу, и душе одни страдания. Лишний вес, трата сил и времени на выслушивание пустых и негативных разговоров, само желание поговорить ни о чем, другие телесные удовольствия – все это делает душу еще слабее.

Алхимия аромата, октябрь 2023 год Москва

В современном мире ароматерапии придают большое значение. С древности мы знаем, что определенные ароматы настраивают на медитацию, увеличивают концентрацию, способствуют релаксации. Спокойный ум позволяет принять правильное решение.

Алхимия аромата, октябрь 2023 год Москва

История возникновения ароматерапии с древних времен до наших дней, интересные слайды, интерактивная игра с залом и музыкальные композиции, исполненные коллективом музыкантов ДК «Победы» под руководством Светланы Назаровой, сделали программу яркой и очень интересной. Вела программу О. Смирнова.



Смотрите также расписание программ в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2023