Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.








Внутренняя гармония - онлайн-медитация, ЦДР




13 июня 2021 года, Москва


«Йога исцеления»

Международный День Йоги 2021


Панельная дискуссия «Йога исцеления» стала второй из серии онлайн-встреч, посвященных провозглашенному ООН Международному Дню Йоги, который ежегодно отмечается в день летнего солнцестояния 21 июня.

Йога исцеления 2021 год Москва

Своим мыслями обменялись практикующие Раджа йоги со стажем. У каждого из них был свой уникальный опыт исцеления, связанный непосредственно с йогой, которым они тоже поделились со зрителями.

В обсуждении участвовали: Йога исцеления 2021год Москва

Диди Судха, Генеральный директор Центра Духовного Развития в Москве. Диди получила образование в области естественных наук и педагогики в Университете в Дели. Она является старшим преподавателем Раджа йоги Университета Брахма Кумарис, выступает с лекциями по всему миру. Диди убеждена, что совесть — это лучший наставник, и советует нам с уважением прислушиваться к голосу совести.

Йога исцеления 2021 год Москва
Татьяна Шахновская — психолог, преподаватель проекта "Активное долголетие", проводит тренинги по положительному мышлению, жизни без стресса, здоровому образу жизни. Тренер по северной ходьбе, организует познавательные путешествия. Ее нескончаемый энтузиазм к жизни подкрепляется мыслью о том, что «Жизнь нельзя потерять, ее можно не заметить».

Йога исцеления 2021 год Москва
Ольга Стрельцова — преподаватель, тренер по спортивной гимнастике, постановщик и ведущая концертных программ, танцует, обучает медитации, вкусно готовит. Своей доброжелательностью и улыбкой она буквально стирает границы в общении. Ее жизненный принцип: "Верь в то, о чем думаешь, говоришь и делаешь".


Йога исцеления 2021 год Москва
Модератором дискуссии была Ирина Лемберг, переводчик, редактор. Проводит тренинги по саморазвитию, с интересом исследует духовные аспекты жизни. Убедилась в том, что, поняв себя, становишься независимым, а поняв Бога, становишься свободным. Считает Бога универсальным источником силы и благополучия для всех, живущих на Земле.

Слово «исцеление» обычно ассоциируется с физическим здоровьем. Но в контексте Раджа йоги слово «исцеление» скорее связано с возвращением целостности. Ведь люди — это не только физические тела. В теле живет дух. И он наполняет тело необходимой энергией, в том числе и для поддержания здоровья. А помимо здоровья у каждого есть социальная жизнь, есть планы на будущее. Участники прямого эфира говорили о «Йоге исцеления» как о целостном взгляде на мир и нашу жизнь в этом мире.

Начался разговор с темы исцеления личности, или исцеления себя. Речь зашла о равновесии духовного и физического, о том, как изыскать дополнительные внутренние ресурсы для жизни. Ольга и Татьяна искренне поделились своими историями о том, как благодаря глубокому пониманию и практике Раджа йоги им удалось повернуть вспять казалось бы необратимые изменения здоровья, с которыми им пришлось столкнуться в расцвете лет и карьеры. Диди Судха пояснила сам механизм исцеления, рассказав о связи души и тела. Она провела медитацию, передав ощущение сознания души, и атмосфера в студии сразу заполнилась вибрациями спокойствия и силы.

Далее речь зашла об исцелении отношений. Поскольку Раджа йога не подразумевает уход от мира. Наоборот, она позволяет вести более активную и интересную жизнь, строить гармоничные отношения. Участники обсуждали влияние позитивного мышления и практики жизненных ценностей на людей разных поколений. Одна история была интереснее другой. Людям старшего возраста это возвращает самоуважение и веру в себя. Для детей это увлекательная игра, где они экспериментируют с качествами своего характера и видят мгновенные результаты.

Завершила дискуссию тема исцеления будущего. Каждому человеку важно видеть в жизни перспективы, идти к поставленной цели. Но обстоятельства не всегда этому способствуют. Какой рецепт дает Раджа йога здесь? Как жить с уверенностью в будущем, без страхов и тревог? Диди Судха обратила внимание на то, что, прежде всего, необходимо исцелить свое прошлое. Затем достойно использовать те возможности, которые открывает настоящее. И тогда хорошее будущее гарантировано. Однако своей силы для этого не всегда достаточно. Здесь важно научиться пользоваться поддержкой Всевышнего, Бога — Отца, который является Отцом всех душ и любит всех без исключения чистой, безусловной любовью. Раджа йога и есть та самая связь души со Всевышней Душой, которая открывает для каждого безграничные возможности, надо только захотеть и открыться потоку исцеляющей любви Бога. Медитация в завершение программы дала почувствовать ее участникам по обе стороны экрана, что такое «Йога исцеления» в действии.

Зрители задавали свои вопросы, с благодарностью оставляли отзывы:
«Спасибо за медитацию»
«Чудесный эфир, очень полезная информация!»
«Очень интересно, мудро и достойно. Спасибо огромное!»

А через неделю следующая встреча "Йога против хаоса". Разговор о Раджа йоге продолжается. Празднуем МДЙ вместе!


Видео-запись программы на YouTube



Смотрите также расписание программ в Москве.






Центр Духовного Развития, 2011-2021